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Programa Syngenta Roedores

Ratas y Ratores

Rattus norvegicus, Rattus rattus y Mus musculus

Con alto potencial para transmitir enfermedades devastadoras, como la leptospirosis, la hantavirosis y la salmonelosis, los roedores son capaces de consumir alrededor del 10% de su peso al día, provocar daños profundos en estructuras e instalaciones, además de comprometer la bioseguridad.  


Identificación y remoción de lugares de abrigo y fuentes de alimentos inadecuadas.
Monitorear y tener cuidado con la constante limpieza y organización del sitio, además de bloquear lugares de posible acceso

  • Eliminar los escombros que puedan suministrar abrigos para ratones;
  • Organizar bolsas de alimentos mal almacenadas en pallets y lejos de paredes;
  • Hacer mantenimiento y reparación de alcantarillas;
  • Ratos pueden hacer escondrijo en el césped y corren por la hierba. Mantener la hierba siempre cortada;
  • Eliminar alimentos y restos de raciones accesibles para que los ratones no se alimenten de las mismas;
  • Hacer el sello adecuado en las tuberías e instalar placas de metal en puertas rotas que permitan la entrada de ratones.
Interior / Ambientes secos
Exterior / Ambientes húmedos
Madrigueras activas
Exterior / Ambientes húmedos
Madrigueras activas